【嘉義牛排】歡樂牛排民雄店|嘉義出差發現的平價牛排|超大原塊原肉牛排超怕吃不完!

1.jpg

上次跟同事去嘉義出差,從客戶那離開都已經一點多了,那個時間愁著不知道要吃什麼好,很多賣吃的都已經準備收攤休息了,同事google發現了這家歡樂牛排雲嘉地區很有名氣,在嘉義跟雲林都還滿多分店的。看了一下,離我們客戶公司最近的是民雄店,開車過去大概10分而已,於是乎,我們就決定去吃啦。

裡面滿大的,但可能是因為已經非尖峰的用餐時間吧,所以沒什麼人。不過也正合我意,不太喜歡吃飯的時候太吵。

3.jpg

醬料區滿多種的,牛排醬、辣椒醬、番茄醬還有玫瑰鹽等。

4.jpg

這間滿特別的是,湯品可以續,但不是濃湯,而是雞湯!是藥膳雞湯人參雞湯欸!撈了一匙上來,真的是滿滿的補料跟大塊雞腿肉。

5.jpg

參雞湯也是很濃郁的人蔘味。

6.jpg

而且湯頭很清澈呢。

7.jpg

旁邊還有爆米花咖啡可以自己裝,真的超特別的,一般平價牛排館只有湯跟飲料可以續,沒想到在這間歡樂牛排竟然還有這些。

8.jpg

飲料也很多,除了咖啡以外,汽水、茶類都有。

9.jpg

還有冰淇淋挖到飽呢~ 用的還是比較健康的低脂冰淇淋

10(2).jpg

說了這麼多,是不是以為價位很可怕?

錯了! 他們家的價錢真的很平價。但厲害到讓我想寫文分享的,並非他們的價格,先賣個關子,讓你繼續看下去!

5764.jpg

剛剛的兩種雞湯,喝起來都很甘甜,但我個人偏愛參雞湯!

今天一大早就出門,忙了一個早上,這碗熱湯下肚,感覺元氣都回來了似的。

12.jpg

就說不是像其他牛排館一樣,只有一個排餐跟麵包這麼簡單。

除了那些暢飲續加的東西以外,排餐都有附香蒜麵包濃湯,但我決定+60元升級套餐,原本附的麵包跟濃湯就可以升級成沙拉酥皮濃湯

沙拉的份量也不少,上頭還有麵包塊葡萄乾,再灑些花生粉,雖然只是個沙拉,卻挺有誠意了。

13.jpg

我覺得好像酥皮濃湯現在好像越來愈少店家供應了,真的難得在這裡還能吃到,這可是兒時記憶,說什麼都要升級的~

14.jpg

從小喝酥皮濃湯就最喜歡先在上頭挖一個洞,先喝幾口原味的,再把整個酥皮壓進湯裡面泡著,一定要再灑些黑胡椒粒!

15.jpg

歡樂牛排其實比較偏向貴族世家那種感覺,醬料不會直接淋在排餐上面,而是像這樣分開裝起來送上桌。

16.jpg

前面說的賣關子,這裡就要解開啦,因為呢,,,,, 這間歡樂牛排使用的肉是 原肉原塊!在平價餐廳竟然有店家這麼堅持用原塊肉品,實在很不容易。

但到底原塊的份量如何呢?也是一個讓我很驚訝的size,看到沒 ! 我點的20盎司安格斯雪花,你看看我的牛排佔了整個鐵板面積2/3 ,都超過一半了!!!更別說這個鐵板比一般店家用的還要大了,還佔那麼大面積,你就知道多大了吧~

17.jpg

其實店家敢這樣,肯定要對他們的東西很有自信,那當然要先試試他們的原味啊,醬料區有提供玫瑰鹽,好的牛排撒點海鹽,就很完美了!

18.jpg

19.jpg

裡面鮮紅的肉色,還流下一些肉汁,沾了一些海鹽放進嘴裡,七分熟的口感剛剛好很嫩甜甜的肉汁在嘴裡散開(真不愧是美國的安格斯牛),真的很好吃啊~~~

20.JPG

接著把黑胡椒醬淋在牛排上,他們這醬汁也恰到好處,沒有搶了牛排的風味。

21.jpg

這是同事的點的海陸雙拼,是魚排豬排。 但其實菜單上很多搭配,這點倒是還滿不錯的,可以搭自己喜歡的。

22.jpg

別以為是雙拼份量就有比較少哦,完全不!這豬排也是超大一塊的,還很厚!

23.jpg

表面有點焦,看起來就很好吃!

24.jpg

同事切了一塊豬排分我吃,真的很好吃! 完全不柴耶,很嫩,咬下去還會滴汁!

25.jpg

因為我那牛排真的太大了,真的必須先休息一下,趁空檔就先去挖了幾球冰淇淋享用!我挖的是薄荷巧克力巧克力的,吃起來比較綿密,也不會太死甜,我滿喜歡的。

26.jpg

來綜合一下這間歡樂牛排的心得,就是,快點來台南開分店吧!真的很好吃!又便宜!
後來上網查了一下台南新營也有分店,是有百匯沙拉吧的那種,菜單也不一樣,不過評價也不錯,找機會帶家人去吃看看~

歡樂牛排  民雄店

地址:嘉義縣民雄鄉建國路二段415之3號

電話:(05)226-0277

網址:https://www.facebook.com/Happysteak.Chiayi/