【台南海鮮餐廳】瓏豐水產|用餐海景零距離|中南部最大活體海鮮零售|自有漁船捕撈即時更新漁獲|

00.jpg

年底考核部門績效全公司最高,課長心情大好決定請全課同事吃飯,慰勞大家一整年的辛勞,也提醒我們新的一年不要忘記繼續努力。

瓏豐水產景觀餐廳』是中南部規模最大的海鮮批發零售商,4艘自有漁船每天輪流捕撈,將漁獲維持在最新鮮的狀態,現場甚至還有活體海鮮養殖區現挑現撈、現煮現吃,新鮮第一時間端上桌;說真的,絕對不可能比這更新鮮了啊!  

01.jpg

02.jpg

瓏豐水產在台南共有兩間店,一間是在四草的四草總店,另一間就是這間安平旗艦店啦! 

03.jpg

在台南聚餐,停車方便度絕對是大家考慮的一大重點。在這邊餐廳門口可以停車,對面更是有一大片的免費停車場,不用再費心找車位了。  

04.jpg

05.jpg

一進門,印入眼簾的不是櫃檯也不是用餐區,而是寬敞的海產養殖區啊!店家漁船補回後不是冷凍,而是養殖在這保持活體!超多種海鮮任挑任選,看對眼的直接請店家秤重帶走或是現場烹調,新鮮程度保證頂尖。店家更是直接稱呼這裡為海生館,想想蠻貼切,就算不買只參觀也挺有趣的! 

06.jpg

07.jpg

08.jpg

一大區的帝王蟹池。在瓏豐,活的帝王蟹就養殖在這,不是冷凍、新鮮處理,光用想的肉質就不得啊,而且價格也比其他餐廳合理不少耶!  

09.jpg

10-.jpg

11.jpg

12-.jpg

活體養殖的龍蝦、斑點蟹、牛奶貝等…全都依造大小尺寸分類好,價格也標示的很清楚,不用擔心會被亂喊價。 

13-.jpg

14-.jpg

有什麼需求直接請現場的工作人員協助幫忙就可以了。

15-.jpg

16-.jpg

17-.jpg

明蝦是店家在澎湖海域捕撈的,體態肥美,絕對是海鮮迷必吃單品。   

18-.jpg

19-.jpg

剛好遇到有客人挑了一隻帝王蟹準備結帳,立刻按下快門連拍幾張。這隻帝王蟹非常有活力,一直想要逃走,但也代表它健康狀態很好,不是市場賣的那種半死不活的海鮮。 

20-.jpg

代客料理的價格就在牆上,清清楚楚,依照挑選海鮮的種類跟烹調方式下去歸類。

21-.jpg

22-.jpg

用餐區的部分分為室內以及室外。因為當天天氣不錯,戶外又有海景可以欣賞,大家理所當然的就選擇室外的座位啦!   

23-.jpg

24-.jpg

25-.jpg

戶外座位區就在海正旁邊,海景就是最天然的裝潢;伴著微微的海風吃海產,氣氛恰到好處! 

26-.jpg

正巧旁邊就停著瓏豐水產的漁船,出海捕撈隨時更新漁獲真的不假。 

27-.jpg

逛了一圈課長也點好菜了,主餐點了一個龍蝦火鍋,再加點了其他海鮮當配菜。  

28-.jpg

29-.jpg

龍蝦火鍋主角當然就是兩隻超大隻的波士頓龍蝦啦!另外還有新鮮的牛奶貝、草蝦跟小卷。 

30-.jpg

還有一個包含各式蔬菜跟菇類的菜盤。  

31-.jpg

32-.jpg

平時光是一般鰻魚飯上面那片薄薄的鰻魚就讓我感謝了,更不用說當我看到這盤厚實的蒲燒鰻魚時,我內心有多激動了啊!鰻魚的肉質真心不騙的新鮮,飽滿又有彈性;吸收了濃濃的蒲燒醬汁後,鹹香超迷人的。而且油脂豐沛卻完全不會感到油膩,幾乎可以說是入口馬上就化開,讓同事們每一位都讚不絕口啊! 

33-.jpg

34-.jpg

有夠奢侈的鹽烤明蝦,果然新鮮就是王道。蝦肉軟嫩之外,還帶有甜味;經過爐火烤過後,鮮香都完整被催化出來了;每一口都是珍貴的體驗,完全是一般泡過藥水的蝦肉比不上的啊! 

35-.jpg

尺寸大概是飯碗的兩倍,但我還是覺得有點意猶未盡。  

36-.jpg

37-.jpg

生魚片拼盤,三種魚種三種不同的享受。因為鮮度夠,所以就算不沾醬油,鮮香的表現還相當活潑。魚肉的纖維細緻,完全沒有冰箱味,甚至還有一點在吃頂級牛肉的錯覺。放上一點新鮮山葵,口感清新滑順,頓時有點感動,已經好久沒有吃到這麼新鮮的生魚片了啊!

38-.jpg

39-.jpg

基本上油炸過的海鮮尤其是螃蟹,只要稍微放涼就有很不舒服的腥味;沒想到這盤酥炸螃蟹有點顛覆我的印象,放涼後竟然還是保持細膩的鮮味耶!有點像是鹽酥的口感,炸的香脆,甚至連殼都可以一起食用。 

40-.jpg

水璉用大火快炒,口感還保有清脆,相當好吃。  

41-.jpg

43-.jpg

44-.jpg

湯頭沒有過度的調味,也沒有過度的厚重感,淡淡的還蠻爽口的。首先先下蔬菜滾過一輪讓甜味煮開,再來就可以下海鮮啦!  

45-.jpg

46-.jpg

龍蝦火鍋就是療癒。將蝦膏煮到化開,湯頭的甜味也跟著上來。 

47-.jpg

48-.jpg

綿密的龍蝦肉,吸收了其他食材的精華,不只彈軟度滿分,鮮嫩度也很優秀。只能說這個再多來幾隻我都可以,難怪很多人要花心思追求活龍蝦了,因為風味的衝擊跟張力是會留在你心裡的那種,尤其是瓏豐這種現撈現煮的,我實在想不出有什麼比這更新鮮呈現的烹調方式了。

49.jpg

50.jpg

吃到一半人潮突然湧了上來,戶外座位區幾乎呈現客滿的狀態。

————————

不用出海就可以吃到第一手的海味;滿滿一桌,全部門六個人吃的讚嘆聲連連。海鮮捕撈後就養在餐廳裡,不經過盤商,當然就也沒有冷凍降低鮮度,端上桌的,就是海鮮最美味的黃金狀態。感謝課長大方請客,這次過年就決定帶家人來這團聚啦!

瓏豐水產(安平旗艦店)

地址:台南市安平區城平路1號

電話:06-3910506#2

網址:http://www.gomag.com.tw/seafood.html