【台南牛排】丹妮牛排|不加醬的頂級享受|吃下的不只是美食更是店家的細心堅持

0.jpg

前幾天老哥興沖沖的打給我,說要帶我去吃一間超厲害、無加醬的牛排店,叫我下班之後直接在店裡會合,老哥實在很少因為美食反應那麼大,帶著好奇心的我就這樣騎著車往位於海安路的「丹妮牛排」出發囉!

招牌是大大的丹妮牛排字樣,在海安路上蠻好找的,特別是吃過後,丹妮牛排的字樣在我眼裡更是閃閃發光啊!

1.jpg

如果比較早到的話店門口有位子可以停車,或是海安路上也有很多免費停車格,停車部分不用擔心。

2.jpg

門口旁掛著限量的特價套餐,進門前可以留意一下~

3.jpg

貼心的店家在等候區的角落有設置充電站,在等候期間不小心滑太多手機,還可以來這裡充飽~

4-1.jpg

我們約快六點到店裡,五點才開的丹妮已經有人開始用餐囉!

4.jpg

無意間拍到老闆在客人聊天的時候,除了食物外,店家的服務也是無可挑惕。

5.jpg

差不多該點餐了,丹妮的排餐選擇多樣,與外面牛排館最大的不同是,飲料、生菜沙拉、濃湯麵包,都是服務人員精心送上桌,一道道隨客人的用餐進度送上,並且沒有加收服務費!我和老哥各點一個排餐,我點了背肩牛排,而老哥喜歡吃豬排就點了霜降豬排

7.jpg

點餐後很快速地就送來了紅茶與沙拉,紅茶很大一杯,香氣十足,清爽滑順,對了!飲料麵包濃湯等等都是可以續的!

8-1.gif

生菜沙拉的部分店家使用了多種不同蔬果,食材的選用是跟小農購買,雖然價格會比一般成本高,但客人所吃到的食材都是最健康,並且無添加其他物質才是老闆的堅持!

8.jpg

今天的沙拉醬是芒果醬,店家使用新鮮芒果下去製作口感香甜的芒果味再撒上一些Oreo,連前菜都讓我那麼驚豔!

9.jpg

10.jpg

11.jpg

店家隨時留意客人的用餐狀況,我們吃完之後就送上濃湯與麵包囉!

12.jpg

麵包的部分香脆可口!上面的香蒜醬也是店家自己做的蒜味香濃,再沾點濃湯,又是不同味蕾感受!

13.jpg

14.jpg

丹妮雖然沒提供醬,但有海鹽與黑胡椒,更能提出食材的原味,其實有這兩個就夠了!

15-1.gif

老哥在為濃湯加點胡椒調味,這裡的濃湯也是不隨便的!香濃口感加上料多,想續幾碗都不是問題,但還是要留一點空間給接下來的主食才行!

15.jpg

哥的「霜降豬排」上桌囉!主打無醬的丹妮牛排,對於肉類選用一點都不馬虎給客人直接吃到肉的原味,霜降豬排除了有一定厚度,口感是脆的!!!豬肉最怕的就是腥味,但這裡完全吃不到腥味的問題!

17.jpg

金黃的外表,香脆的肉質,第一口咬下真的完全驚艷啊!向老哥這樣挑惕的嘴巴都能夠說出稱讚的話,丹妮牛排絕非等閒之輩!

18.jpg

加上海鹽或黑胡椒,提出了肉的香氣!別的店家都會加有口味的醬料,以至於吃牛排時都被醬的味道蓋過,吃不到肉本身,連店家使用什麼肉質都看不太出來,但在丹妮所使用的原塊牛排,還沒吃之前就能看得一清二楚!

19.jpg

除了大份量的肉塊,沒有了澱粉類的麵線,店家多加了蔬菜代替,與肉搭配著吃也是不同享受!

20.jpg

再來我的「背肩牛排」也上場啦!超級厚切大塊的牛排,一上來就吱吱作響,看看這香噴噴的樣子就知道有多讚了吧!

21-1.gif

21.jpg

這厚度切起來還蠻順手,比較有嚼勁的部位,但越嚼越香牛肉的香氣都包含在裡面,如果再搭上海鹽,又是更不一樣的口感!怎麼可以這麼完美!

22.jpg

23.jpg

這一趟來吃實在無懈可擊欸!完全可以打趴以前所吃過的牛排,依這價錢與品質實在太值得!噢對了!離開前發現店裡已經滿座,所以想來吃的各位,油門催落去,早點來店裡才不用候位!

6-1.jpg

—–

丹尼牛排

地址:台南市中西區海安路一段23

電話:06-2238787

網址:http://gomag.com.tw/steakhouse.html