【高雄燈飾】雀爾斯燈飾企業行 / 義大利燈飾水晶吊燈 / 手拉式美術燈 / 純手工精緻具收藏價值

0.jpg

吃完同事的入厝宴後,他帶我們來參觀新(豪)家(宅),同事對於自己的生活品質非常講究,室內設計、傢俱挑選,無不講究刁鑽,小至燈具也都是購買國外進口系列,踏進這個金碧輝煌的新家,也真是讓我開了眼界。一進客廳,就能夠看到上方的精緻吊燈,特別問了同事才知道,新家的燈具、飾品都是純手工製作,手工吹製出細膩的玻璃樣式,晶瑩剔透,看起來就像珠寶,每個細節都不一樣!

1.jpg

▼客廳 吊燈

這組吊燈,是來自摩拉洛島百年歷史的工廠所製作,用吹製、純手工的方式,很特別的煙燻色,這款的玻璃在1400度以上,每個動作必須在15秒內吹製完成,其管是由細而粗,細節精緻度,細看真的每一處都不同。

2.jpg

▼看似簡單,但仔細看,每支玻璃管內都是中空的。

3-1.jpg

▼牛飾品

就連家裡的家飾都非常細緻,不論是動物、幾何圖形,同事說不只提升家中質感,還有收藏的價值。這隻精緻的小牛,相較一般使用金箔常見方式,這裡使用銀箔點綴,精緻亮麗。

4.jpg

▼野雁飾品

展翅的野雁,色彩分佈,加上是用手拉的方式,讓整體更加生動,師傅本身多做動物生態的觀察,才能細心描繪出生動的這一瞬間。

5.jpg
6.jpg

▼日月增輝飾品

這款是客製化尺寸的混彩水晶,是義大利獨有又不外傳的技術,由藝術家多年研發而成。也是使用手拉造型的方式,每個弧度、曲線、高度等都不一樣,每一款都是獨一無二。

8.jpg

▼天堂鳥飾品

這款同事說老闆也收藏了一對,色彩非常豐富,這些色彩都必須使用元素,在一千四百度高溫下去燒製,元素包括:鐵元素、鎂元素、鈷元素等等,白色是玻璃,鐵鎂銅會產生藍綠色等等不同元素,而紅色是最貴的,必須用純黃金下去製作!!

9.jpg

▼近看細膩度真的很棒!每一種顏色元素,都是經過幾十年的研發,在一千四百度的燃燒中,加入元素,燃燒過程是很難控制的,師傅在手拉的過程,真的需要非常資深的功力才能拉出這麼漂亮的色彩。

10.jpg
11.jpg

▼餐廳 吊燈

在餐廳這裡,同事則是選用透明吊燈,加上旁邊馬蹄型的水晶吊飾,看起來非常晶瑩剔透,吊燈的彎曲度的工法非常細膩厲害。

12.jpg

▼因為是手工製的,所以每個彎曲的曲線都不同!

13.jpg
14.jpg

▼廚房 吊燈

遠遠看過去廚房也有一盞精緻吊燈,非常有古老蠟燭吊燈的風格。

15.jpg

▼細緻度真的很棒,以燈泡製成仿蠟燭樣式,更加安全,同樣風格不變,更具有精緻的質感。

16.jpg

▼廁所 吊燈

廁所這個小腳落,也有絕美燈飾點綴。

17.jpg

▼燈光倒映出來的影子細節,真的好美~

18.jpg

▼飾品

較大型的飾品,具有收藏價值,細膩、細緻的手工曲線,非常漂亮。

19.jpg

▼龍

這條龍是同事最喜歡的飾品,需要很細緻的工法,來自義大利,完全是用一千四百度手拉方式,慢慢拉出精緻的龍頭,同事說他看過這麼多飾品,這樣的細緻度還是首見!以中國最有特色的龍來講,手拉方式還能做出這麼立體細緻的感覺,真的是非常厲害!

20.jpg

▼每一個部位都非常講究、逼真,龍身是完全簍空,整體就像用雕的一樣非常細緻,龍頭則是用拉絲的方式下去製作。聽同事說這座在亞洲地區只有一組,僅此一組!!

21.jpg

▼雞

細緻的手拉式技術,每一個部分都栩栩如生!

22.jpg

每一盞燈都有不同的樣式,連投影在牆上的影子,都有一種夢幻的朦朧美,同事說這種手工藝品的技術,無論是在樣式、甚至顏色,都需要幾十年才能研發出ㄧ種樣式,我們遇到就是一種緣份。除了拿來當擺飾使用,更有收藏的價值。

同事新家的燈飾與飾品,皆來自『雀爾斯燈飾企業』,皆是來自國外進口的精緻手工藝燈飾,朋友也說老闆很有看藝術品的眼光,之所以會選擇雀爾斯燈飾,是因為老闆有著資深的挑選技術,從每個藝術家的資歷、技術等,都是他考量的關鍵,品牌多、百年歷史、資深名將,在雀爾斯的燈,不做重複的作品,精挑細選,每一種都是不同的手法,就像做珠寶一樣的方式,都是由雀爾斯直接訂購進口,除了兼具實用性,還非常有收藏價值。

雀爾斯燈飾企業行

地點:高雄市三民區九如二路711號1樓
電話:07-3211124~5
時間:周一至日 10:00~21:00

https://maps.google.com/?ie=UTF8&f=q&source=s_q&q=loc:22.6419317,+120.2928742+(%E5%8F%B0%E7%81%A3%E9%AB%98%E9%9B%84%E5%B8%82%E4%B8%89%E6%B0%91%E5%8D%80%E4%B9%9D%E5%A6%82%E4%BA%8C%E8%B7%AF711%E8%99%9F)&sll=22.635,120.283755&ll=22.641932,120.292874&marker=22.641932,120.292874&mrt=loc&z=15&t=m&output=embed檢視較大的地圖