【高雄汽車包膜】匠車體汽車包膜/免拆車!電腦版型精準切割/STEK犀牛皮消光膜7年保固/高雄車體包膜首選

高雄汽車包膜,匠車體汽車包膜,消光膜,電腦版型0.png

我弟入手一台Audi A3,原本打算去做消光烤漆,

我聽到後:做烤漆幹嘛?好好的原廠漆,想要消光包消光膜就好了啊,包膜洗車又方便,比消光漆好顧很多

我弟:可是一想到美工刀在車上切來切去很可怕耶,而且包膜不是要拆車嗎?我可是一個螺絲都不想動

我:包膜有分手工裁膜和電腦裁版,部分拆車是為了包邊更完整,你住高雄,高雄汽車包膜店家我記得匠車體還滿不錯的,不然我們去問看看匠車體老闆,他們家是專用電腦版型,跟老闆討論看看不想拆車的話怎麼做比較好


週末直接殺去匠車體汽車包膜,把我弟的問題:不想拆車、要消光效果一次跟老闆說

老闆說:電腦裁版的膜料符合鈑金大小、形狀也更工整,汽車尾標、LOGO等等也可以用電腦開版,但是邊緣會有包膜縫隙,這是1:1電腦版型的缺點,除非放大比例,可是這又需要部分拆車包邊就跟你的要求相反了。

動刀的部分,隨著3D掃描技術越來越好,所以版型做出來的精準度也越來越高,我們是最大程度化降低使用刀子,但也不是完全不動刀,在細節的地方還是需要手工細修,但是電腦版型可以修改、彌補速度快、彈性高,容錯率會比純手工切割好很多

消光效果的話,推薦可以使用STEK消光膜,可以自體修復、高防污性和疏水性、抗泛黃,價格也比其他品牌親民。這款DYNOmatt透明消光我們保固7年,燈殼也建議貼STEK犀牛皮保護燈殼延長壽命,同樣保固7年。


我弟考慮兩三天後,想想還是捨棄消光漆,烤消光漆雖然質感比較好,但是小石子K到會更醜,不如包消光膜還能多一層保護,漆面保護膜最重要的是保護車漆

施工車型:Audi A3

施工內容:全車犀牛皮包覆:STEK DYNOmatt/燈殼:DYNOsmoke(燻黑)

施工店家:匠車體汽車包膜

▼包膜完成全車照

高雄汽車包膜,匠車體汽車包膜,消光膜,電腦版型1.jpg

高雄汽車包膜,匠車體汽車包膜,消光膜,電腦版型3.jpg

高雄汽車包膜,匠車體汽車包膜,消光膜,電腦版型4.jpg

高雄汽車包膜,匠車體汽車包膜,消光膜,電腦版型7.jpg

高雄汽車包膜,匠車體汽車包膜,消光膜,電腦版型8.jpg

高雄汽車包膜,匠車體汽車包膜,消光膜,電腦版型6.jpg

▼燈殼包膜完成照

STEK DYNOsmoke(燻黑)的燈膜讓車燈加深顏色、提高光澤,配上霧面車漆,整台車看起來超有質感的!!

高雄汽車包膜,匠車體汽車包膜,消光膜,電腦版型10.jpg

高雄汽車包膜,匠車體汽車包膜,消光膜,電腦版型12.jpg

高雄汽車包膜,匠車體汽車包膜,消光膜,電腦版型13.jpg

▼包膜細節照

我看邊緣大概有1mm的縫隙,其實不仔細看根本看不出來,當然1:1電腦裁版和手工切割的包覆度有差,但是少了部分拆車、美工刀一直劃來劃去的風險,就看大家偏好哪一種汽車包膜,見仁見智囉。

通常大多汽車包膜店家都會電腦版型、手工裁切混合使用,端看汽車部位適合的包膜手法,如果是我弟這種連一顆螺絲都不給拆的,那就要找電腦版型厲害的店家,像匠車體就是專精在電腦裁版和包膜材料。

加上匠車體老闆也說到現在很多車廠的螺絲都是烤漆螺絲,就是不讓你拆,因為一拆就破壞烤漆,這也會影響到後續中古車的車價,所以他認為以後電腦裁版是個趨勢

高雄汽車包膜,匠車體汽車包膜,消光膜,電腦版型14.jpg

高雄汽車包膜,匠車體汽車包膜,消光膜,電腦版型15.jpg

高雄汽車包膜,匠車體汽車包膜,消光膜,電腦版型16.jpg

高雄汽車包膜,匠車體汽車包膜,消光膜,電腦版型17.jpg

汽車包膜行業裡流傳一句話:「三分膜,七分貼」,膜料質量很重要,包膜施工手藝更是重要,而且在精準的電腦版型上更為凸顯,尤其是1:1裁版,裁好的膜料就是這麼大,不像手工切割或放大比例,有更大的調整空間,精準版型就是要包膜師傅角對角、邊對邊,不然開頭一歪、後面大歪,相當要求施工水平噢。

匠車體老闆也聊到他們以前也是手工開始,因為那時候3D掃描技術很不好,但後來技術進步越來越成熟,才發覺已經版型可以做得很精準、微調程度更好,又可以改善很多損失車主車子利益的問題,降低風險、提高良率 ,和手工切割比較之後,認為手工唯一優點是包得比較滿,但是缺點會有部分拆車、動刀的風險等等,所以才選擇朝電腦裁版這個方向。

電腦裁版和手工切割各有優缺點,就看自己的需求,可以跟店家多多商量,也可以多比較幾家高雄汽車包膜店家,如果喜歡這種精準式的電腦裁版,我個人頗為推薦匠車體汽車包膜,有興趣的朋友也可以參考看看。

高雄汽車包膜推薦

匠車體汽車包膜

高雄總店:高雄市楠梓區大學南路1218號

楠梓店:高雄市楠梓區大學36街97-1號

左營店:高雄市左營區文川路355號

電話:0925 511 991

官網:楠梓左營汽車包膜推薦